배울학 대 메뉴

소방시설관리사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 소방시설관리사 합격수기세*전기소방학원 권*대 학습자 수강후기)
작성자 배*학 작성일자 2018.05.24

ㅎㅎ 세종전기소방학원 합격수기 첫번째로 남기네요

저는 이번 소방시설관리사 시험에서 설계시공 200 / 점검실무행정 248 / 평균 74.67점으로 합격하였습니다 ㅜㅜ

생각보다 공부기간이 오래 걸렸고 제가 남긴 합격수기를 통해 도움이 되길 바랍니다.

일단 세종 원장님을 처음뵌건 2013년도 대형소방학원에서 수업을 처음 들었고, 수강한 수업은

소방시설관리사 1차, 소방시설관리사 2차 정규반,문제풀이반,Tab반 순으로 수강하였습니다.

1차는 원장님이 수업하시면서 정리해주시는 프린트와 카폐자료만으로 충분히 합격 할 수 있습니다.

문제는 2차인데요. 1차는 대부분 공부를 하시는 분들은 합격하시더군요.

저같은 경우 원장님이 정리해주신 프린트와 카폐자료만 3개월 하루에 3시간씩 무한반복하니 평균 84점으로 쉽게 합격하였습니다.

근데 여기서 간과하면 안되는 부분이 결코 1차가 쉽지는 않아요 시간분배 잘 하셔야되요 저랑 같은 교실에서 omr카드 미제출

하는 분이 2분 있을 정도로 시간분배에 실패하여 안타깝게 떨어지는 분들도 계시더군요

앞으로 1차보시는 분들은 시간분배만 주의하시면 문제없을 것으로 생각됩니다.

2차는 처음에는 방황을 많이했죠

기사같은 과년도만 무한반복하고 보는 시험에 익숙하다가 관리사같은 시험공부를 하니 적응이 안되더군요

처음에는 힘들었는데, 알고보니 원장님이 청주분이더군요 ㅎㅎㅎㅎ 조금 늦게 알았어요 그리고 서울학원에서 만나 스터디를

같이 한형이 있는데 이 두분이 저에게는 행운 같은 존재죠 방황하던 저에게 확실한 길을 알려줘 공부속도가 빨라지게 되었습니다.

공부속도가 빨라지는데 중요한거는 암기카드입니다.

요새는 시중에서 암기카드를 팔더군요.....

저는 비추천입니다.

전 원장님 교재를 주교재로하여 스스로 암기카드를 수기로 작성하고 코팅하여 가지고 다녔습니다

암기카드를 만드니 문제를 만드는 능력이 향샹되고 시야가 넓어져 폭 넓게 공부 할 수 있고 응용력도 생깁니다.

완성된 암기카드를 사면 그것만 외울려고 하더군요 ㅎㅎ 그래서 전 개인이 직접만드셨으면 좋겠습니다.

만드신 후 장소를 가리지말고 어디서든 매일매일 보세요 틈틈히 보시면 나중에 큰 도움이 될거예요

그러면서 하루 6시간 씩 빠지지 않고 꾸준히 했습니다.

그리고 일요일에 하루정도는 쉬고요 ㅎㅎ 하루정도는 쉬는게 개인적으로는 좋았던건 같습니다,

영화도보고 맛집 찾아다니고 스트레스 풀 수 있는 시간이 필요한 거 같습니다.

마지막으로 tab를 통해 실전 연습을 많이한게 15회같이 엄청난 분량을 소화 할 수 있었던거 같아요

이번 시험에 배점 25점짜리 제연을 건드려서 알고 있던것도 못 쓰신분들이 계시더군요

저는 시험지보고 제연풀면 떨어진다고 생각해 문제 자체를 읽지 않았습니다.

그리고 아는 문제만 차근차근 푸니 딱 1시간 57분 지나고 3분 동안 제가 쓴 답안지 검수하고 제출했습니다

tab를 통해 문제 순서에 대한 선택도 중요합니다.

tab때 원장님이 강조했던 종점/작동에서 배점이 크게 나와 다 맞추고

예전에 알려주셨던 행정절차 기준을 적을 수 있어 점검실무행정을 고득점으로 합격 할 수 있었습니다.

ㅎㅎ 2년동안 수업때문에 토,일요일은 계속 뵌거 같네요

합격까지 지도해주셔서 감사합니다.

원장님 두번째 수제자 권기대 ㅎㅎㅎㅎㅎ