배울학 대 메뉴

소방시설관리사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 이제 따지지말고 그냥 하렵니다
작성자 고*도 작성일자 2023.03.31

19년도에 2차 도전을 위해 택한곳이 배울학이였습니다 그땐 나름 열심히 했다고 했는데 생각보다 많이 많이 어렵더라구요 김상현 교수님의 강의는 정말 괞찮았는데 (재미도 함께 하는 강의였습니다)  제 노력이 많이 부족했었던것 같아요 사실 그때 전 이거 합격할 수 있을까 합격해도 이쪽으로 잘할 수 있을까 하는 걱정 아닌 걱정으로 가득했던것 같아요 그래서 이길은 내가 갈 길이 아닌갑다 하고 포기하였는데 우연이 알게된 어떤이가 관리사 공부한다고 하길래 걱정되지 않냐고 물어보니 그가 답하길 자긴 그냥 이런저런 생각없이 시작한 공부 꾸준하게 하는것이라고 하더군요 벌써 1차 두번 합격하고 2차에서 떨어지는데 이번에도 1차부터 다시 시작한다고 하더라구요 남들보다 좀 긴 시간을 돌아가더라도 포기하지 않고 꾸준함에 저는 참 부럽기도 하고 부끄럽기도 하더라구요 전 단 한번에 거의 포기하다시피 하였는데 말이죠

야구에서도 투수가 마운드에서 너무 많은 생각을 하면 자기 공을 던질수 없다고 하잖아요 

전 너무 많은 생각과 너무 많은 걱정을 하였던것 같아요 

다시 한번 시작해볼려구요 

그리고 그 재시작점을 처음 시작했던 배울학에서 하고자 합니다 김상현 교수님과..........

근데 교수님도 많이 변하셨네요 (더 멋있어졌다고 해야겠죠 ^^) 

교수님의 명강의와 함께 이젠 그냥 고고씽할려고 합니다 (사실 제가 적은 나이가 아닙니다만 이런 걱정도

하지 않고 가렵니다 ) 합격 수기로 다시 뵐때까지 모든 분들 홧팅