배울학 대 메뉴

소방시설관리사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 새로운 도전
작성자 장*규 작성일자 2021.12.24

제 나이는 66년생입니다 늦깍이 나이에 새로운 것을 도전해보니 참 낮설고 어렵네요 

때마침 배울학을 알게되어 행운이 따르는가 봅니다.

2019년도에 소방설비기사 전기부터 시작해서 오늘 기계까지 합격

쌍기사를 완성했습니다.  긴 세월이 걸렸지요~

사람 욕심이 끝이 없다는 말이 맞네요 

이제는 그만해야지 했는데 하나를 완성하고나니 또 욕심이 생기네요

위험물기능장, 소방시설관리사를 동시에 도전을 해 보려고 합니다.  시기적으로 가능한지 모르겠네요?

평생연장반 신청해서 틈나는대로 해 볼려구요~~

소방에서 일한지 25년이 되어가는데  요즘은 점검반이 별도로 있어서 센터에 근무하는 저로서는 실무에는 많이 낮설은게 사실입니다.

배울학을 통해서 여러 휼륭한 교수님들을 알게되어 많이 배웠고 앞으로도 더 많이 배우고 또 열심히 해 볼 생각입니다.  많이 가르쳐 주세요

감사합니다.