배울학 대 메뉴

소방시설관리사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 한번 전체적으로 봤네요..
작성자 강*훈 작성일자 2020.11.25

처음으로 전체적인 내용 파악을 위해 인강을 처음으로 들었는데 교수님의 세세한 내용과 강의 목소리는 좋아서

소방시설관리사에 대한 이해도가 좋아 졌습니다.

그런데 소방분야 전공하여 공부한 것이 아니라서 이분야 공부는 좀더세세하게 몇번을 봐야 겠는데 시간과 노력이  많이 들것 같네요.

교수님과 학원측에서 그림과 그래프등 함께하는 소방용어 와 장비 사용 설명서와 계산공식등을 정리한

파일이나 소책자 등으로 만들면 수강생들이 좀더 쉽게 이해하고 합격에 가까워 질것 같네요.. 

또한 각분야 교수님이 학습을 진행해나가는 진도나 중요정보를 주단위나 월단위로 알려주면 좋겠다는

느낌이 팍드네요.

온라인 인강은 수강생 혼자서 강의 내용을 조율해서 공부하는것이 장.단점이 있네요.

몇차례 더 공부하면 이해도가 증가 할 것 같습니다.

수강후기를 적어봅니다.