배울학 대 메뉴

소방시설관리사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 배울학 김상현 교수님을 통해 소방의 세계로 입문
작성자 최*영 작성일자 2024.02.04

김상현 교수님의 개성넘치는 외모와 명쾌한 교수법은

지난 소방설비기사 취득 당시 배울학의 교수님 강의를 통해 너무 잘 알고 있습니다.

당시 소방과는 아무런 관련 없는 전공과 업무를 하고 있었지만

교수님 강의를 보고 무식하게 도전했던 것 같네요. 

덕분에 소방의 세계에 입문하여 소방관련 자격증 취득과 함께 경력도 틈틈히 관리하고 있습니다.

다들 비슷한 생각이겠지만, 소방시설관리사, 소방기술사... 두 자격증은 소방과 연이 있는 분들이라면 꼭 도전해야하는 자격증이 아닌가 싶어요.

험난하고 험난한 길이 예상되지만, 취득하고자 하는 목표가 있으니 배울학 김상현 교수님과 함께 가다보면 좋은 결과가 있을거란 믿음이 저한테는 있네요.

이 글을 보는 대부분의 분들이 소방과 관련이 있든 없든 현업에 종사하고 있는 분들이 대부분일테고,

하루에 공부를 위한 시간 내기가 힘들거라 보여요.

혹자는 취득할 때까지 모임도 하지마라지만, ㅋㅋㅋ 그게 쉽지는 않져?

그렇기 때문에, 주어진 시간을 더 알차고, 군더더기 없이 보내려면 어떤 인강을 선택하는지가 핵심 중 하나 인것 같아요.

김상현 교수님덕분에 입문했으니 소방시설관리사/소방기술사까지 책임지실거라 믿어요 ㅋㅋㅋㅋ

고단한 길이 예상되지만, 자 힘내서 끈질기게 하다보면 좋은 결과가 있을거라 믿습니다.

설 명절이 코 앞인데, 2024년 건강하시고 좋은 일만 있기를 바랄게요